python写入大量文件问题

今天准备把几个txt文件合并成一个文件时,用f.write方法写入时,发现程序执行完了,本应该十万行左右的txt记录,实际上只被写入了4k多行。

网上查了是因为程序执行速度太快,以至于读到内容还没有完全写入文件,文件就已经关闭了

方法一:加入缓冲区

f.flush()
//operation
os.fsync(output)
f.close()      

打开文件后执行flush(),关闭文件前执行os.fsync()确保缓冲区的内容都写出去了。

方法二:用sleep

用了上述方法不行,因为我在打开文件后用了迭代输出,可能会让缓冲区爆炸,在循环中加入sleep函数可以确保每次循环都能将内容写入

  with open(outputfile,'a') as output:
        for i in all_txt_name:
            f =open(dir+'/'+i)
            for a in f:
                output.write(a)
                time.sleep(0.00000001)
            f.close()

后来发现:

txt文件如果太大,在pycharm中只会显示一小部分,可能是指显示了部分文件导致未以为文件没写进去,fuck

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页